Dans le cadre de la Nuit des tables de Nantes 2023
Halle gourmande
Dans le cadre de la programmation de la Nuit des tables de Nantes 2023.
Les Tables de Nantes en Bretagne ! Au sein de la sélection des Tables de Nantes, certains restaurants revendiquent un lien fort avec la Bretagne et sa gastronomie. Il semblait donc naturel de les inviter au sein du château pour accompagner le fest-noz de La Nuit du VAN et y installer leur stand.
C’est particulièrement le cas de Gwaien dont le chef Jérémy Guivarch, natif d’Audierne (Gwaien en breton) propose une cuisine iodée utilisant les produits d’une pêche locale durable. De même, Ti Lichous (« la maison des gourmands »), le restaurant breton de l’île de Nantes est tout autant connu et apprécié pour ses plats mijotés que pour ses crêpes et galettes. D’autres viennent compléter cette offre gourmande en déclinant, à leur sauce, des incontournables de la gastronomie bretonne. Ainsi, Soba et Sarrasin propose ces nouilles japonaises artisanales à la dégustation ; et Sidras une sélection de cidres locaux et étrangers aux saveurs étonnantes. Pour la touche sucrée, La Fraiseraie régale de ses crêpes et sirops artisanaux et pour les autres boissons, les écoles Diwan nantaises sont aux tireuses !
INFORMATIONS PRATIQUES
Gratuit dans la cour du château